................ ........

Наше производство

Производство газобетонных блоков

Наш завод по производству  газобетонных блоков - находится в Подмосковье, и вы всегда можете приехать и посмотреть как и из чего мы делаем наши блоки.

Из чего же мы их производим? Газобетонные блоки производятся из цемента, кварцевого песка и воды, с добавлением газообразующих веществ. Вы можете спросить: "А зачем производить такие газоблоки, ведь до сих пор без них все строительства хорошо обходились?" Ответ прост -блоки из газобетона имеют малый вес, а главное - хорошие теплоизоляционные свойства.

Производство газобетонных блоковЕсли говорить о газобетонных блоках подробно, то следует вспомнить, что  их применение для возведения строений позволяет в несколько раз уменьшить массу и толщину стен. А это не может не повлиять на Ваш кошелек, который сохранит лишние средства и, конечно, на время и объем строительных работ.

Стоит сказать, что газобетон является негорючим материалом, что делает его устойчивым против пожаров и очень надежным. Кроме того, из-за своей структуры, газобетон является морозостойким строительным материалом, что улучшает его теплоизоляционные функции.

Также газобетонные блоки имеют точные геометрические размеры (допуски ± 2мм) и гладкую поверхность, что позволяет вести кладку на специальном минеральном клее, предотвращающим образование мостиков холода, которые бывают при укладке блоков на привычный цементно-песчаный раствор.

Учеными разных стран давно и интенсивно ведутся поиски новых технологических приемов, позволяющих оптимизировать макроструктуру газоблоков и, в конечном счете, повысить их технические и эксплуатационные свойства. Современная технология производства газобетонных блоков, основанная на применении смесей с повышенной дозировкой воды, позволяет изготавливать изделия с гораздо лучшими физико-техническими свойствами в интервале 600 - 1200 кг/м3.

Эта технология обеспечивает получение пористой структуры с двумодальным распределением пор. Как показали работы исследователей, для получения конструктивных газобетонных блоков объемным весом свыше 700 кг/м3, очень эффективной и многообещающей является технология, основанная на совмещение процесса газовыделения с вибрированием смесей, характеризующаяся пониженным водотвердным отношением.

Этот метод специалисты окрестили методом вибровспучивания. Суть этого метода состоит в том, что при вибрировании смеси все ее составляющие находятся в непрерывном движении, поэтому образующиеся  газовые пузырьки отрываются и равномерно распределяются во всём объеме массы. Это позволяет методу вибровспучивания ускорить процесс газовыделения, который в этом случае проходит очень интенсивно. Применение метода вибровспучивания,  при производстве газобетонных блоков, позволяет обеспечить получение ячеистой массы с равномерно распределенными порами практически одинакового диаметра.

Суть производства газобетонных блоков - комбинированное порообразование при помощи воздухововлекающих и газообразующих добавок, т.е. путем активного перемешивания в скоростных смесителях осуществляется предварительная гидратация вяжущего материала и его активация. Для интенсификации процесса добавляется песок.

Кроме того, в традиционной технологии, для того, чтобы дать возможность образующимся газовым пузырькам беспрепятственно всплывать и насыщать весь объем, применяют достаточно жидкие и подвижные смеси. Под воздействием же вибрации, процесс газообразования сокращается до нескольких минут... И что главное, при снятии вибровоздействия, поризованная смесь мгновенно загустевает. Именно в этом и суть производства газобетонных блоков. Производство газобетонных блоков сегодня очень популярно, и недаром,  ведь газобетонные блоки обладают гораздо лучшими свойствами и функциями, чем традиционные строительные материалы, которые уже стоят на пути "вымирания".