................ ........

Преимущества домов с мансардой

Не каждый одноэтажный дом может удовлетворить все потребности современного человека. Два этажа в доме некоторым может показаться слишком много. Если выбрать нечто среднее между двумя вариантами, то оптимальным решением станет дом с мансардой.

Мансардный этаж – одно из самых распространенных решений, которое могут предложить строительные компании своему заказчику. Мансардный этаж подходит для тех, кто не хочет строить второй этаж. Строительство второго этажа может быть обременительно в финансовом плане и по времени. Именно по этой причине проекты, в которых присутствует мансарда, пользуются все большей популярностью у застройщиков и их клиентов.

 

Мансардный этаж, построенный из газоблоков – замечательное конструкторское решение, которое благотворно влияет на кровлю дома. Большим преимуществом мансардного этажа является то, что при профессиональном подходе к его строительству, утеплению, вентиляции и звукоизоляции вы сможете создать своего рода защиту для стропил и перекрытий от гниения.

Проекты с построенной мансардой придают всему дому изящество, изюминку, романтику, а дом при этом не выглядит слишком громоздко. Основной козырь мансарды кроется в ее многофункциональности. Мансарда - это не просто дополнительно выделенное пространство, а разумное и практичное решение для жизни. Ввиду того, что мансардный этаж имеет низкие скошенные стены, людям удалось их приспособить под свои нужды. Очень часто в мансарды встраивают шкафы или же просто декорируют на свой вкус. Некоторые визуально расширяют пространство с помощью элементов декора.
Большинство проектов с мансардой предусматривают несколько окон. Благодаря окнам всегда можно сделать из мансардного этажа любое помещение – гостиную, спальню, детскую комнату. В любом случае не стоит опасаться того, что комната будет недостаточно освещена. Мансардные окна также делают любой тип помещения более полноценным и стильным. Более того, мансардные окна способствуют сохранению тепла в помещении, а специальное напыление, которое наносится на стекло с внутренней стороны, сохраняет тепло зимой и равномерно пропускает уличный свет летом. Стоит также отметить, что мансардные окна пропускают больше света, чем обыкновенные стеклопакеты.
На сегодняшний день к качеству строительства мансардных этажей предъявляются жесткие и серьезные требования. Не следует забывать, что возведение и отделка мансардного этажа должны проходить под полным контролем со стороны заказчика и застройщика, поскольку мансарда – важнейший элемент всей конструкции дома.