................ ........

Облицовка зданий из газобетона

С экономичной точки зрения здания из газоблоков считаются наиболее экономичными и быстрыми в постройке, а также долговечными и экологическими.  Дома из такого строительного материала требуют гораздо меньше расходов  для  отопления  в зимнее время. Но для лучшей эстетики такие сооружения требуют дополнительной отделки. Какую же облицовку лучше применять при строительстве из газосиликатных блоков?

Кирпич

Чаще всего при облицовке дома из газоблока используют кирпич, который отличается своими высокими эстетическими качествами. Метод отделки довольно простой, ее нужно делать в полкирпича, оставляя небольшую воздушную прослойку между кирпичом и газоблоком. В среднем, такая облицовка может прослужить нескольким поколениям. Минусом данного вида облицовки является то, что не всегда можно повторить столь изысканные шедевры  кладки, которые возводятся при помощи газосиликатного блока.

Сайдинг

Также, достаточно популярной является облицовка при помощи сайдинга. Он очень быстро монтируется  и не требует высокого мастерства исполнителя в отличие от облицовки при помощи кирпича. Наиболее красиво смотрится сайдинг в удачном сочетании фасада дома и крыши. Но, как и в первом случае, минусом является невозможность повторения архитектуры.

Штукатурка

Штукатурка – это более популярный вид отделки из всех выше перечисленных. Именно она в наибольшем ассортименте представлена на современном рынке, и пользуется небывалой популярностью среди многих поколений. Оштукатуренное здание имеет довольно красивый фасад, а специальная краска для нее придаст дому еще больше оригинальности и изысканности. Но, как и в любом материале, есть свои минусы. Во-первых, штукатурные работы очень зависят от погодных условий, а также, даже при самой качественной краске нужно каждые 5-10 лет заново перекрашивать сооружение.

Вентилируемые панели

Вентилируемые панели – это довольно новый и малоизвестный вид отделки фасада. Принцип работы очень простой, алюминиевые панели крепятся на газоблоки и служат долго и без проблем. На современном рынке можно найти широчайший ассортимент цветов  и подобрать идеально подходящий под свой вкус.

Это далеко не весь список облицовки, которую можно использовать на зданиях из газосиликатных блоков. Поэтому возводя дом из данного материала, вы можете быть уверены в том, что в дальнейшем сможете его преобразить на любой вкус.