................ ........

Зимний сад для дома из газоблоков

Возведение зимнего сада – веяние не новое, но пользующееся все прежней популярностью среди обладателей частных домов и загородных дачных построек. Зимний сад – комната, вмещающая в себя два понятия "сад в доме", которая служит отличным местом отдыха в любое время года.

Самым выгодным по материальным затратам и простоте возведения зимнего сада является использование в качестве строительного материала газобетона.

Газоблоки - универсальный современный строительный материал, основой которого служит газобетон, позволяет реализовать самые неординарные решения заказчика.

Широкое распространение газоблоки получили благодаря простоте возведения строительных конструкций. Прекрасная термо- и шумоизоляция тоже играют немаловажную роль. Финансовые вложения по сравнению с другими традиционными строительными материалами значительно ниже, что дает возможность владельцу весомо сэкономить на строительстве.

Этапы возведения зимнего сада

Многие застройщики, желая дополнительно сэкономить на возведении, отказываются от укладки плит перекрытия или чаши. Однако полностью пропустить этап возведения фундамента для стен невозможно, так как почва около стен на глубине около 20 см и ниже будет промерзать, что губительно отразится на растениях сада. Стоит помнить, что все же не теплица строится.

Стену для зимнего сада возводят на высоте выше 1 метра от поверхности земли. Стена должна быть капитальная размерами 20х20х40 см. Для этого газоблоки укладываются в один ряд. Толщины в 20 см вполне достаточно для поддержания необходимой теплопроводности. Пропорциональное соотношение теплопроводности 20 см толщины из газоблоков будет равно толщине стены в 51 см, выполненной кладкой в два кирпича. Выше газоблочной стены устанавливаются металлопластиковые конструкции со стеклопакетами. Высота стен может варьироваться от 3 до 5 метров.

Самый оптимальный вариант крыши зимнего сада – стеклопакеты на поддерживающем каркасе. Наружные стекла для пакетов желательно заказать повышенной прочности. Сами блоки устанавливаются под углом 300, что обеспечит максимальное проникновение в помещение солнечных лучей.

Не обойтись и без приборов отопления. Для этой цели в основном используются алюминиевые радиаторы размером 1х0.7м. Расчеты показывают, что для помещения в 30 м2 достаточно будет 5-6 таких радиаторов.

Соблюдая несложные правила при проектировании и возведении зимнего сада из газоблоков, можно значительно снизить финансовые затраты без ущерба качеству строительной конструкции.