................ ........

Сантехнические работы в доме из газоблоков

Сегодня газоблоки являются одним из самых ходовых материалов при строительстве малоэтажных домов. Газобетон является качественным и недорогим материалом, с помощью которого строительные работы ведутся куда быстрее, чем при использовании того же кирпича.

 

В силу конструктивных особенностей материала ведение строительных работ требует определенных навыков и умений. К примеру, если в доме из газоблоков проводятся ремонтные сантехнические работы (подключение ванной, унитаза и т.д.), то установку необходимо проводить в максимально-краткие сроки, дабы полностью удовлетворить все свои нужды.

 

Вот здесь стоит учесть, что пенобетон является пористым материалом, что в свою очередь требует подбора правильных крепежных элементов. Болты, клепальные гайки и т.д. в этой ситуации не подходят, так как они будут прокручиваться в стенке, и подключенная сантехника может просто отвалиться.

Специально для таких рыхлых материалов были разработаны цанги – крепежные элементы, которые не прокручиваются в стенке. Ход выполнения работ не несет никаких трудностей:

 

  • В нужном месте просверливаем отверстие такой ширины, как диаметр имеющейся цанги;
  • Вставляем крепеж;
  • Закручиваем специальный винт;

 

Все, подключенная сантехника крепко установлена.

Чтобы дом успешно эксплуатировался в течение многих лет, необходимо провести качественную гидроизоляцию. Газоблоки «очень плохо» контактируют с водой, в результате, как правило, образуется грибок. Поэтому, прокладывая трубопроводы, стоит обращать внимания на этот аспект.

Для начала, в стенах делаются обычные штробы с использованием перфоратора или штробореза. После установки труб их необходимо обмотать теплоизоляционным материалом и заделать отверстие цементным раствором.

После этого стенки покрываются слоем гидроизоляции, поверх которой идет слой цементной стяжки. Осталось для эстетичности положить напольное покрытие либо декоративную плитку, в зависимости от места работы.

Лишь после выполнения всех этих условий можно подключать сантехнику и не бояться, если влага попадет на пол или на стенки, - газоблоки уже надежно защищены.

Учитывая все строительные особенности газобетона, можно долго эксплуатировать дом, не тратя лишние средства на ремонтные работы. Так что, используя  блоки при возведении жилого помещения, сразу узнавайте все параметры строительного материала и нюансы строительства.