................ ........

Нюансы строительства домов из газоблоков

Строительство домов из газоблоков сегодня стало весьма популярным, хотя буквально лет пятнадцать назад газоблоки для строительной отрасли были диковинкой. Сегодня такие блоки используются для строительства домов, веранд, дачных домиков, гаражей, бань и сараев.

В чем же заключается технология строительства газоблочных домов? В чем ее секреты и хитрости? Проанализируем их в данной статье.

Технология строительства дома из газоблоков  заключается в основательном возведении теплого долговечного дома, у которого основой будут теплые капитальные стены. Благодаря легкости данного стройматериала, и низкой относительной плотности, из газоблоков можно строить даже трехэтажные дома.

Технология строительства такого  дома не требует серьезных финансовых затрат на возведение фундамента. Достаточно просто использовать монолитно-ленточный или залить армированную ленточную плиту. Обязательным нюансом в строительстве домов из газоблоков является фундамент, хорошо обработанный гидроизоляцией (обрабатывается он гидроизоляцией с условием последующей укладки сверху блоков). Используемые рулоны гидроизоляции раскатывают равномерно и аккуратно по фундаменту. Листовые слои гидроизола укладываются всегда строго нахлест друг на друга на расстоянии не меньше 10 см.

Всегда газобетонные блоки следует укладывать с угла расположенного гораздо выше остальных. Первый слой блоков укладывается на цементно-песчаный раствор – делается это все для того, чтобы сгладить неровности фундамента. От добротности и качества укладки первого ряда, будет зависеть качество всего будущего строения.

Технология строительства газоблочного дома подразумевает прекрасную шумоизоляцию, следовательно – наблюдается энергосбережение и существенная экономия на отоплении до целых 40% (!) в домах из подобных блоков, что безусловно, достойно похвал.

Важно отметить то, что газобетонные блоки прекрасно контактируют со всеми существующими отделочными материалами – а, значит, плитку и камень можно выкладывать прямо на блоки безо всякого выравнивания, так как газоблоки сейчас продаются стандартной правильной формы. Безусловным плюсом технологии постройки домов из блоков является возможность строительства даже зимой в десятиградусный мороз – это делает газоблоки еще более востребованными и актуальными для всех объектов строительства.