................ ........

Строительство гаража из газоблоков

Газоблоки являются прекрасным строительным материалом для возведения гаража. Они имеют великолепные физико-технические характеристики:

  1. высокую шумо- и теплоизоляцию;
  2. повышенную пожаростойкость;
  3. при использовании армированных элементов отличаются высокой сейсмостойкостью;
  4. имеют легкий вес;
  5. простоты в использовании при обработке и монтаже;
  6. это экологически чистый строительный материал, который не содержит вредных примесей. Газоблоки не обрастают грибком и на них не появляется плесень.

Благодаря своему легкому весу, при строительстве гаража не требуется закладка тяжелого основания, поэтому использование газоблоков для возведения фундамента, оправдано. При наличии неустойчивого грунта, также целесообразно использовать газоблоки. Лучшим вариантом для гаража из блоков будет применение ленточного фундамента.

Учитывая размеры конструкции, роется траншея глубиной около метра. Устанавливается опалубка и основание засыпается песчаной подушкой. Далее изготавливается каркас из арматуры, и все заливается бетонной смесью. После того, как фундамент застынет, необходимо произвести укладку гидроизоляции. Можно использовать несколько слоев рубероида.

Важным этапом при строительстве гаража из газоблоков является возведение первого ряда стен. Кладку необходимо начинать с самого высокого угла сооружения, который легко определить с помощью уровня. Для скрепления блоков первого ряда используется цементный раствор. Работа производится по уровню натянутого шнура, который крепится у основания углов. Это исключит перепады высоты фундамента.

Во всех следующих рядах газоблоки сажают на специальный клей, который разводят холодной водой непосредственно перед кладкой. Использование клея делает стены гаража более плотными, без стыков и мостиков холода. При укладке каждого третьего ряда желательно использовать армирующий слой из кладочной сетки, благодаря которой конструкция станет более прочной и будет защищена от обрушения верхних рядов сооружения. В нижних и верхних рядах стен необходимо оставить отверстия для вентиляции.

По окончании возведения стен, устанавливаются стропила для крыши. Далее укладывается черновой потолок и слой пенопласта. Фронтон зашивают рубероидом, а крышу покрывают шифером или профнастилом.